Фигуристы Башкортостана выявили сильнейших на уфимском льду

Первенство прошло на новой площадке в Шакше, в спортивной школе №1. Показать свои новые программы приехали ребята не только из городов республики, но и Самары и Оренбурга.

Как ни уговаривала тренер, ее воспитанница Арина Халяпова не улыбнулась ни разу. Она сосредоточена как никогда и, кажется, даже не волнуется. После короткой программы у своих соперниц Арина выигрывала с солидным отрывом, но это не повод расслабляться.

Самая юная участница – одна из самых больших надежд. Произвольную программу, как и короткую, Арина откатала без ошибок, и в итоге заслуженное первое место.

Ребятам постарше без напутствия тренеров тоже не обойтись. Для спортсменов Открытое первенство стало возможностью попасть в сборную республики. На зональное Первенство России от Башкортостана поедут всего 4 спортсмена: 2 мальчика и 2 девочки. От этого волнение, падения и ошибки. Откатать свою программу чисто удалось не всем.

Лучшие, кто всё-таки справился с волнением и смог покорить лёд, уже в конце ноября отправятся на соревнования рангом выше. Там им будут противостоять спортсмены со всего Приволжского округа.

Фото №1 - Фигуристы Башкортостана выявили сильнейших на уфимском льду
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии