Сегодня в поселке Чишмы состоялось торжественное открытие мечети

Новая мечеть является самой большой в районе. На мусульманский праздник съехались представители других конфессий и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Открытие мечети началось с молитвы Верховного муфтия России Талгата Таджуддина. Он приехал в Чишмы, чтобы поздравить местных жителей с грандиозным для всего района событием. Ведь последний раз мечеть здесь открывали более 20 лет назад.

Среди гостей есть и представители других конфессий. Открытие мечети стало общим праздником. Примечательно и то, что место выбрали через дорогу от православного храма.

Если снаружи здание выглядит как картинка, то внутри это и вовсе произведение искусства. Ажурная вязь и арабские письмена аяты из Корана на стенах, хрустальные люстры и светильники поражают своей красотой. Светлый и просторный зал вмещает в себя около 300 человек. Помимо религиозных обрядов, в мечети планируют организовать курсы арабского языка для всех желающих.

Мечеть станет не только местом для чтения молитв, проведения обрядов и праздников, но и достопримечательностью поселка Чишмы. Красивое двухэтажное здание с двумя минаретами виднеется издалека. Люди уже окрестили его одним из главных символов района.

Фото №1 - Сегодня в поселке Чишмы состоялось торжественное открытие мечети
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ