Как сохранить здоровье современных школьников?

В селе Шарипово Кушнаренковского района в совершенно обычной сельской школе появился уникальный спортзал. Теперь посещаемость уроков физкультуры выросла, и это одно из любимых занятий.

Копье взметнулось, и огонь зажжен урок физкультуры начинается с олимпийской церемонии. Новые традиции в старый спортзал школы с почти полувековой историей принес Владимир Баранов. Когда-то он сам здесь учился. Сейчас на пенсии вернулся в альма-матер. 75-летний Кулибин вдохнул жизнь в практически пустой и безнадежный спортзал и привлек учеников.

Школьники не ждут звонка на урок физкультуры. Теперь он не нужен. Но оборудование это полдела, появилась и новая методика преподавания. По периметру спортзала установлены тренажеры, которые Владимир Баранов соорудил сам. И здесь принцип физкультурного круговорота. Нагрузка возрастает постепенно. Укрепляются мышцы рук. Потом по гимнастической стенке наверх. А там несколько этапов, в том числе ходьба по трубам. Кстати, лечение плоскостопия. Уже в лабиринте работают почти все группы мышц.

Но, кажется, такие испытания детям в радость. Главное, попасть на занятия. Кто-то может задаться вопросом о безопасности на уроках физкультуры, но и этот момент учтен.

Владимир Баранов уверяет: оборудование в спортзале еще дополнит, усложнит некоторые конструкции. А еще в начале каждого урока будет не только зажигаться  олимпийский огонь, но и играть гимн.

Фото №1 - Как сохранить здоровье современных школьников?
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ