Взгляд на природу сквозь призму фотообъектива

В Национальном музее открылась выставка «Живая природа Башкортостана». Любители и профессиональные фотографы республики всё лето пытались сделать необычный снимок, отправляясь в фототуры по всему Башкортостану. Теперь пришло время подвести итоги конкурса.

Фотографировать друзей, одноклассников и родных Зульфия Трухина начала еще в школьные годы. В то время это было в новинку, и профессионально фотографией увлекались лишь единицы. Вспомнить о хобби женщину 5 лет назад заставил конкурс, и сейчас она неоднократный победитель в различных номинациях. Не помешало Зульфие и расстояние: чтобы представить свои работы, ей пришлось проделать немалый путь от Сибая до Уфы.

Зульфия Трухина, победитель фотоконкурса Живая природа Башкортостана в номинации Этюд: Самое мое любимое увлечение это фотография, поэтому я принимаю в конкурсе участие. Не так просто сделать клевую фотографию, приходится очень много учиться.

Как признаются организаторы, главная задача фотоконкурса показать уникальные уголки живой природы Башкортостана. И, кажется, авторы с этим справились. В работах можно встретить и дикий лес башкирского Зауралья, и заснеженный Иремель, и рассвет в Янаульском районе.

Зиля Ибатуллина, координатор фотовыставки Живая природа Башкортостана: Цель фотовыставки популяризировать и еще раз показать красоту живой природы Башкортостана. Если серьезно, то время очень быстро ускользает, и если фотограф сможет его запечатлеть, то это прекрасно.

Ирина Сабирова, инженер по охране окружающей среды природного парка Кандры-куль: Мы считаем, что фотоконкурс сознание людей может изменить, что люди более осознанно будут относиться к жемчужине нашей республики, стараться сохранить.

Всего в конкурсе приняли участие более 30 фотографов в 6 номинациях, среди которых Человек и природа, Панорама, Пейзаж. Выбрать лучших было непросто. Жюри пришлось отсмотреть больше 600 работ, но тем ценнее для участников победа в этом конкурсе.

Фото №1 - Взгляд на природу сквозь призму фотообъектива
Уфимская волна
Пенальти