Сегодня Всемирный день телевидения

Праздник не обошел стороной и тех, кто еще не определился с выбором профессии. На игровой площадке Уфы самые маленькие зрители телеканала «БСТ» смогли поработать корреспондентами, ведущими, режиссерами и монтажерами. Малыши прослушали курс лекций, сняли репортаж и даже получили удостоверение журналистов.

Первые дубли не всегда удачные. Это знают даже самые опытные телевизионщики. Куда лучше после нескольких репетиций.

В самом разгаре съемки передачи для малышей. В бригаде журналистов только дети. В крошечном домике миниатюрные камера, микрофон и стойка для ведущего. Работа кипит, всё, как по-настоящему.

Но телевидение это не только работа в редакции. Малыши прекрасно знают: в поисках новых сюжетов водитель и корреспондент выезжают, что называется, в поле.

На небольшой территории игровой площадки магазин, банк, больница, парковка и даже ферма. И кто, как не новостной корреспондент, за один день может объездить весь город.

Каверзные вопросы журналист задает, не стесняясь. У фермера узнает, как идут дела в сельском хозяйстве, у доктора о современной медицине. А если вдруг случится пожар в городе, всегда успеет на место событий. По всем правилам телевидения корреспондент в центре самого живого кадра.

В день телевидения акция для малышей от игровой площадки Уфы. Под присмотром педагогов и воспитателей для самых маленьких проводится такое профориентирование.

Виктория Барсукова, педагог: Дети узнают, что такое профессия, какие бывают профессии. Могут попробовать себя в роли ведущего, оператора и понять, действительно ли им это нравится. Может быть, врач? А может быть, фермер?.

После рабочего дня первая зарплата и даже трудовая книжка в подарок. С выбором профессии уже проблем нет. Кажется, осталось только определиться в жанре будущей работы.

Арина Салимова: Стану телеведущей, чтобы всё рассказывать.

Роман Сабитов: Я буду таким журналистом, который далеко ездит и всякие камни ищет.

После съемок, уже за кадром, ювелирная работа. Пожалуй, самая основная. Это монтаж. Вместе с ребятами мы получаем готовый материал.

Все работы хороши выбирай на вкус. Самое главное, чтобы ребенок с детства узнавал о нюансах работы, которую он собирается выбрать в будущем. Сегодня мы узнали, что профессия журналиста сложная и очень интересная.

Фото №1 - Сегодня Всемирный день телевидения
Уфимская волна
Пенальти