В Уфе состоялся концерт Молодежного оркестра народных инструментов

Программу вечера украсили солисты из Москвы и Санкт-Петербурга, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

В коллекции молодого музыканта из Москвы, лауреата многих международных конкурсов Павла Уханова более 20 разновидностей гармони. Начиная с махонькой, как спичечный коробок черепашки, заканчивая суперсовременным инструментом, сделанным в единственном экземпляре под заказ музыканта. Игрой на нем Павел в очередной раз порадовал уфимскую публику. А с Молодежным оркестром народных инструментов выступил впервые и остался доволен. Признался, что есть желание реализовать еще не один совместный проект.

Павел Уханов, гармонист, лауреат международных конкурсов /Москва/: Впереди очень много интересных затей. Ребята молодые, позитивные. Все знают, что надо много работать, репетировать, чтобы получилось настоящее шоу.

Презентация Молодежного оркестра народных инструментов состоялась ровно год назад. Он объединил молодых профессионалов, жаждущих самореализации. В течение года ребята приняли участие в программе творческих проектов на грант Президента и выиграли 5 миллионов рублей. Купили инструменты для оркестра, обновили костюмы и подарили уфимцам большой праздничный концерт.

Линар Давлетбаев, художественный руководитель оркестра народных инструментов, дирижер: Когда подавали на грант, мы уже знали свою программу, что привезем именно эту гусляршу, этого гармониста. Они профессионалы высокого класса. Вы сами видите, как их встречает народ.

Ольга Васильева, студентка Государственной консерватории им. Н. Римского-Корсакова /Санкт-Петербург/: Я играла со многими оркестрами в России и могу сказать, что ваш на достаточно высоком уровне. Такой синтез старинных народных инструментов звучит колоритно, и у меня море впечатлений. Хочется продолжить сотрудничество.

Для поклонников народного искусства полуторачасовой концерт в сопровождении оркестра старинных инструментов это истинное наслаждение. Будем надеяться, не редкое.

Фото №1 - В Уфе состоялся концерт Молодежного оркестра народных инструментов
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ