Уфимский храм получил в дар копию Афонской иконы Божией Матери

В башкирскую столицу святыню привезли из Греции, чьи мастера и писали лик с древних икон. Православная реликвия сегодня доступна для всех верующих. Ежедневно в Богородско-Уфимском храме служат молебен образу. Прихожане могут прийти и поклониться не только этой иконе, но и святому чудотворному лику, чье имя носит приход.

Кто с мольбами, кто с благодарными поклонами – горожане идут в храм. Верующие обращаются к Деве Марии, держащей на руках Бога-сына Иисуса Христа, о здоровье детей, благополучии в семье, в жизненных скорбях. Икона – точная копия древних образов, или, как говорят священнослужители, списков, которые были найдены на горе Афон совсем недавно. Для уфимского храма работу выполнили лучшие мастера мужского монастыря Греции. Православным из Башкортостана реликвию местные монахи отдали в дар.

Афонские святыни чудотворны. Верующие ждут чудес и от этой иконы. В церкви уже есть образы, которые исцеляли, помогали, дарили радость молящимся. К примеру, Богородско-Уфимская Божия Матерь, чье имя и носит храм, вся увешена драгоценностями. Так принято у христиан – за исполненное желание благодарить.

Богородско-Уфимская икона была обнаружена 2 века назад примерно в двух кварталах от самого храма. Лесник увидел ее чудотворный образ. И практически в это же время здесь забил родник с чистой водой. В память об этом в Уфе возвели часовню, где каждое воскресенье проходят торжественные службы, а верующие приходят сюда не только помолиться за своих близких, но и напиться святой воды из того самого источника.

Ирина Харабрина, смотрительница часовни, рассказывает, что за долгие столетия родник никогда не пересыхал. В советские годы коммунисты разгромили всё вокруг, растащили убранство церквей. Воду остановить не смогли. И народ шёл сюда, несмотря на все запреты.

В честь Божьей матери Афонской или Богородской в храме каждый день идут молебны, читаются акафисты. Профессиональный хор славит новую икону. Церковь переполнена людьми. На службе они стоят со свечками и твердой верой. Приложиться к образу может каждый. Приход расположен в микрорайоне Инорс по улице Ферина.

Фото №1 - Уфимский храм получил в дар копию Афонской иконы Божией Матери
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии