Семейные проблемы сквозь призму древнего эпоса

Завершились съемки короткометражного мистического фильма «Мать» по мотивам тюркского эпоса «Сак-Сук» о птицечеловеках, собственной матерью обреченных на вечные скитания. Сейчас идет работа в студии, где происходит процесс озвучивания киноленты.

Даже не знающие башкирского языка зрители поймут глубину семейной трагедии. Роль матери, проклинающей своих детей-близнецов, Юлии Галяутдиновой доверили авансом. Актриса Башкирского драмтеатра дебютировала в кино.

Юлия Галяутдинова, исполнительница роли Шауры: Для театра, для определенного спектакля готовишься месяцами, репетируешь. В кино за секунду надо сыграть. Режиссер сказал и сцена пошла.

Этим и интересен процесс съемок, который захватил и мальчишек, братьев-близнецов. Теперь своей первой специальностью они считают профессию актера.

Айгиз Такалов, исполнитель роли Руслана: Получили профессию. Дружная команда была. Много с кем познакомились.

Нургиз Такалов, исполнитель роли Арслана: Самое сложное было в яме. Нам надо было плакать. Мы думали, что не сможем. Смогли.

Сюжет фильма хоть и мистический, но затрагивает социально значимые проблемы современности. Родить ребенка и стать матерью это не одно и то же. Такова главная мысль новой башкирской ленты.

Айнур Аскаров, режиссер фильма: Фильм не будет камерным. Будет частая смена планов, фонов, натуры. Считаю, фильм будет интересным и привлекательным для зрителя.

Фильм Мать обладатель пятимиллионного президентского гранта. До знакомства с новым кинопроектом Айнура Аскарова остается чуть больше двух месяцев. Презентация художественной картины на башкирском языке запланирована на февраль 2015 года.

Фото №1 - Семейные проблемы сквозь призму древнего эпоса
Акции БСТ
Пенальти