Художник Ян Крыжевский вернулся в Россию

Сейчас он находится в Москве. Напомним, ранее мы рассказывали: наш земляк стал юридическим заложником США, он потерял документы и не мог вернуться в Россию.

Эмигрировавший в начале 90-х уроженец Уфы является основоположником трансреализма. Но обратной стороной его триумфа было одиночество. Известно, что Крыжевский последние годы жил в хостеле, а месяц назад его нашли бродящим по улицам Нью-Йорка без денег и документов. Дочь художника за помощью обратилась к Президенту Рустэму Хамитову.

Рустэм Хамитов: Я тут же обратился к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Викторовичу Лаврову, с тем чтобы МИД России помог в оформлении документов. Вы знаете, очень быстро всё получилось, буквально за неделю десять дней документы были оформлены, и сейчас я знаю о том, что Ян Юлианович уже возвращается на Родину, возвращается к нам. Я думаю, что нам удастся собрать персональную выставку. Собственно говоря, мы очень хотим, чтобы новый этап творческой жизни Яна Юлиановича продолжился на его Родине, в Уфе, и мы будем способствовать этому.

Фото №1 - Художник Ян Крыжевский вернулся в Россию
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями