В Уфе на стадионе «Биатлон» зима уже практически вступила в свои права

Только пока искусственно. На помощь биатлонистам пришли снеговые пушки. С их помощью заполняют трассы, и спортсмены могут тренироваться.

Пушки работают не только днем, но и ночью. Этого тоже мало. Пока засыпали круг в 1,5 километра, на очереди дальняя петля в 2 километра. Тренироваться спортсменам можно, но это непросто. Искусственный снег и натуральный всё же отличаются.

Теперь сайты о погоде у биатлонистов в приоритете. Заглядывают по несколько раз в день. Вопрос один: обещают ли осадки в виде снега? Взрослым биатлонистам повезло – они сейчас на соревнованиях. Девочки – в Тюмени, мальчишки – в Увате. В этом сезоне тренеры надеются на медали, должна помочь и предсезонная подготовка. Вкатывались ребята в Ханты-Мансийске и дома, в Белорецком районе, на базе в Абзаково.

В этом сезоне нам есть за кого поболеть не только на российском, но и мировом уровне. Да, Ольга Вилухина, уроженка Межгорья, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, сезон пропускает по состоянию здоровья. Когда вернется, вновь должна выступать за Новосибирск и Мордовию. Да и наша ли уже Ольга?

Александр Жирный, ранее много лет защищавший честь республики, теперь выступает за Украину. Без комментариев. Остается болеть за молодого и перспективного Антона Бабикова. Он сейчас в Норвегии. Готовится к Кубку IBU.

Новый сезон в мировом биатлоне. Каким он станет? Точно интересным и непредсказуемым. Главное, чтобы башкирским спортсменам нашлось в нём место.

Фото №1 - В Уфе на стадионе «Биатлон» зима уже практически вступила в свои права
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями