143 тысячи елок подготовили к продаже в республике к Новому году

Цена зеленых красавиц варьируется от 400 до 11 000 рублей. Выбор богатый. Как говорится, на любой вкус и кошелек. В одной лишь Уфе открыто 113 торговых точек. Елочные базары работают без праздников и выходных, и многие сворачиваются лишь ближе к полуночи.

Зеленые красавицы из хвойного белорецкого леса. Пушистые, ароматные. По словам продавцов, простоят до старого Нового года. Уход минимальный: поливать каждый день. Ели подешевле, сосны и пихты – подороже. Выбор за покупателем. Дело вкуса.

Фанур Сафуанов: Прежде всего, елка должна быть пышной. Желтых, коричневых веточек не должно быть. Чтобы не осыпалась, сразу же нужно подрезать низ, поставить в воду или песок.

Признаком «здоровой» елки также является толстый ствол. При выборе главного украшения Нового года специалисты советуют попробовать согнуть ветви. Услышите треск, значит, сухая и вскоре осыплется. Быть может, еще до боя курантов. В одной лишь Уфе открыто 113 елочных базаров у крупных торговых центров и прямо близ оживленных перекрестков.

Есть елки, которые можно и вовсе не украшать. Их выращивают специально к новогодним праздникам. Везут из Европы и Америки. Хочется экзотики, придется раскошелиться: цены от 5 до 11 тысяч рублей. Елку не обязательно выкидывать после того, как отгремят праздники. Так, пихты, что продают в горшках, не пожелтеют до самого лета.

Искусственная ель или живая? Главное достоинство последней – непередаваемый аромат, запах Нового года. Столичные елочные базары работают без выходных и праздников, сворачиваются лишь ближе к полуночи: надо успеть распродать весь товар. Иначе – всё на свалку. Цены стабильные. От курса валюты не зависят, шутят продавцы. Но что уж точно: 31 декабря, когда до боя курантов останется лишь несколько часов, елки можно будет разбирать бесплатно.

Фото №1 - 143 тысячи елок подготовили к продаже в республике к Новому году
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ