«Детский альбом. Глава шестая»

Очередной благотворительный концерт фонда «Мархамат» при поддержке Башкирской генерирующей компании состоялся в Уфимском училище искусств. Юным слушателям представили сказку Шарля Перро «Спящая красавица» и музыку из одноименного балета Петра Чайковского.

Хотим напомнить, что проект Детский альбом стартовал ровно год назад. Состоит он из 8 глав. Сегодня прозвучала шестая. В каждой главе известные артисты республики или России читают художественные произведения для детей.

На годовщину проекта благотворительный фонд «Мархамат» для своих подопечных выбрал сказку Шарля Перро «Спящая красавица». Шестую главу «Детского альбома» читали известные актеры Александр Кузьменко и Ольга Шарафутдинова. Художественное слово народных артистов Башкортостана звучало под музыку Петра Чайковского из одноименного балета в исполнении симфонического оркестра Башкирского театра оперы и балета. Участники проекта - дети со всей республики, в том числе ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сироты, дети-инвалиды, а также одаренные дети, занимающиеся искусством.

Со дня создания «Детский альбом» побывал в Салавате, Сибае и Стерлитамаке. Продолжение проекта «Детский альбом» следует. Седьмую главу мы сможем увидеть уже в марте. Формат тот же, а вот его содержание организаторы проекта пока держат в секрете.

Фото №1 - «Детский альбом. Глава шестая»
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями