Плантация марихуаны в однокомнатной квартире

В Уфе сотрудники МВД задержали участников преступной группы, которые выращивали для продажи высококачественную марихуану. Злоумышленники организовали для этого целую лабораторию. За растениями тщательно следили, выращивали их строго по технологии. Сейчас агрономы переквалифицировались в юристов. Внимательно изучают Уголовный кодекс – очень важны моменты, смягчающие наказание, необходимо выстроить грамотную линию защиты, так как доказательства у сотрудников полиции весомые.

Мужчина задержан сотрудниками полиции по подозрению в сбыте наркотиков. В кармане у него несколько увесистых пакетов с веществом растительного происхождение, но мужчина уверяет, что к найденному он не имеет никакого отношения. После личного досмотра полицейские приступают к обыску в квартире задержанного. В ванной комнате вновь пакет с аналогичной массой, но и тут задержанный непреклонен.

В туалете найдена банка с похожей сушеной травой. Вновь хозяин квартиры уверяет, что он ни при чем. Одна из комнат в квартире была закрыта на замок. Помещение вскрыли, и здесь уже у мужчины не было шансов отвертеться. В комнате установлены две теплицы, в каждой по огромному кусту конопли.

Кусты выросли роскошные. Для них здесь созданы все условия: тепло и светло. Плюс удобрения. Это не обычная конопля. Задержанный выращивал специальные сорта. По версии следствия, мужчина – участник преступной группы, которая отладила в Уфе сеть сбыта сильнодействующей марихуаны. Одновременно в другом конце города задержали еще одного участника группы.

Молодой человек, по данным следствия, – главный агроном группы. Практически весь производственный процесс лежал на его плечах – он ухаживал за растениями. С ним полицейские едут на главную плантацию. На съемной однокомнатной квартире участники группы разбили настоящий зимний сад.

Специальная теплица оснащена системами кондиционирования и очистки воздуха, вентиляционной системой, датчиками контроля освещения и влажности. Внутри всего несколько кустов, на днях здесь собрали урожай, который уже начали перерабатывать для последующего сбыта. Сырье полицейские изъяли. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 1 килограмма 300 граммов наркотического вещества.

Установлен и задержан сотрудниками полиции и предполагаемый лидер группы. Он, по версии следствия, курировал всю деятельность группы. В частности, отвечал за финансовую сторону и поставку необходимых материалов для культивирования растений. Сейчас Главным следственным управлением башкирского МВД в отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело. На время следствия фигуранты взяты под стражу.

Фото №1 - Плантация марихуаны в однокомнатной квартире
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии