Деньги – реальные, этажи – «воздушные»

История с обманутыми дольщиками в Уфе продолжается. Сегодня несостоявшиеся новоселы жилых комплексов «Солнечный» и «Артемида» вышли на митинг. Число недостроенных многоквартирных жилых домов, а значит, и количество обманутых дольщиков может увеличиться. Несмотря на различные предостережения, люди всё равно легко расстаются со своими кровными в погоне за дешевыми ценами на жилье. И это только на руку недобросовестным застройщикам. Пока руководство республики решает проблемы одних обманутых, на удочку мошенников попадаются другие.

В рабочий день, бросив все свои дела, отчаявшиеся люди в очередной раз вышли на митинг. Все хотят знать одно: когда они справят новоселье?

Пенсионер Евгений Олейник заветные ключи мечтал получить еще 9 лет назад. Многоэтажку должны были построить на пересечении Ленина и Пермской. Однако строительство нового дома так и не началось.

Проблемным микрорайоном столицы республики остается «Солнечный». 730 семей в общей сложности внесли живыми деньгами 1 миллиард 700 тысяч рублей на возведение 3 домов по улице Бакалинской. Без сложностей строительство не обошлось. Свои квартиры дольщики ждали почти 10 лет. В итоге проблему частично решили благодаря вмешательству главы республики. Остался нерешенным вопрос с дольщиками четырех "воздушных" этажей. Своей участи сейчас ждут 177 клиентов.

Чтобы решить проблемы обманутых дольщиков, в городской администрации разработали специальную программу. Главная задача – не привлекать бюджетные средства.

Владимир Барабаш, представитель администрации г. Уфы: «В настоящий момент завершаются проектные работы дома, который будет строиться в том же месте для реализации прав обманутых дольщиков-«воздушников». Речь идет не о годах, о ближайших месяцах».

Сотни заложников недобросовестных строителей ежегодно обивают пороги различных инстанций. К примеру, накануне в столице республики вынесли приговор экс-застройщикам жилого комплекса «Зеленый берег». Они признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Вопрос продолжения строительства жилых домов решили только благодаря республиканским властям. По поручению Рустэма Хамитова были найдены возможности помочь несчастным людям. Проблем можно избежать на начальном этапе, если консультироваться со специалистами. С историей, репутацией и текущей деятельностью застройщика можно ознакомиться и на сайте столичной администрации стройкиуфы.рф.

Фото №1 - Деньги – реальные, этажи – «воздушные»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии