Подозреваемые в убийстве пятерых человек найдены в Уфе

По версии следствия, Константин Сурков и Сергей Букаев могут быть причастны к зверской расправе над подростками в городе Кумертау. Сейчас они задержаны, их доставили для допроса. Напомним, пять тел с ножевыми ранениями были обнаружены накануне утром в одной из квартир жилого дома. Погибли двое несовершеннолетних и трое ребят чуть старше двадцати лет.

На последних снимках ребят в социальных сетях – веселая дружеская компания общается по скайпу с подругой из соседнего города. На часах 3:30. До трагедии остается несколько часов. Уже утром в дежурную часть поступит сообщение о пожаре, в ходе тушения которого обнаружат тела пятерых подростков. Позже выяснится, что ребята погибли не от огня, а от многочисленных ножевых ранений. А пожар – скорее всего, попытка замести следы. На место происшествия прибыл весь руководящий состав МВД республики.

Известно, что подростки вели активную общественную жизнь, занимались волонтерством. Хозяйка квартиры – 16-летняя Мария, по словам соседей, была приветливой и общительной. Один из убитых, 17-летний Рафаэль, по отзывам знакомых, был душой компании и играл в КВН.

Как, когда и при каких обстоятельствах познакомились ребята, станет ясно позже. Всех их объединяет деятельность в молодежном добровольческом движении «Поколение NEXT». Именно через него следствие нашло выходы на предполагаемых виновников трагедии и определилось с кругом первых подозреваемых. Это 22-летний Константин Сурков и 25-летний Сергей Букаев. Говорят, что парней видели в спешке покидающими дом, в котором произошла резня. В Кумертау объявили план «Перехват», ориентировки на молодых людей были разосланы по всей республике. Вскоре их обнаружили в Кировском районе Уфы. Молодые люди, подозрительно похожие на разыскиваемых ребят, ловили попутку. Об этом в правоохранительные органы сообщил проезжавший мимо водитель.

Молодые люди проходят по делу в статусе подозреваемых. В ближайшее время следствию предстоит выяснить их причастность к убийству и мотивы преступления. По факту происшествия возбуждено уголовное дело «Убийство двух и более лиц». Тем временем с родственниками погибших ребят работают психологи.

Фото №1 - Подозреваемые в убийстве пятерых человек найдены в Уфе
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти