В селе Дмитриевка Уфимского района в канун Дня Победы открыли мемориальный комплекс

Композиция состоит из памятника Герою Победы и стелы с именами павших земляков. С фотографиями легендарных дедов и прадедов стояли участники акции «Бессмертный полк». Кроме того, на торжественное мероприятие собрались ветераны, труженики тыла, «дети войны». Все они возложили цветы к новому мемориалу и вспомнили лихолетье войны.

Екатерина Муха, труженица тыла: «Мне 15 лет было, когда началась война. Лошадей угнали на войну. А мы на полях с бычками уборку делали. Пахали, всё собирали. Слава тебе господи, выжили!»

Из-за проливного дождя гостям пришлось перебраться в местный Дом культуры. Здесь ветеранов войны и труда, всех тех, кто ковал Победу, удостоили памятных подарков. Перед зрителями выступили самодеятельные и профессиональные коллективы района.

Александра Щеглова, руководитель фольклорного ансамбля «Сударушки»: «Сегодня мы будем начинать этот праздник с песни, посвященной началу войны – «22 июня». Эта песня создана в первые дни Великой Отечественной войны. Создана она народом на мелодию «Синий платочек».

Фото №1 - В селе Дмитриевка Уфимского района в канун Дня Победы открыли мемориальный комплекс
Финал Уфимской волны
Акции БСТ