В Чечне состояние пострадавших полицейских из Башкортостана стабильное

Состояние раненых в Чечне башкирских полицейских оценивается как стабильное. Об этом сообщает главврач Грозненской больницы. Напомним, шесть человек пострадали в теракте в Чечне 9 мая. Видео попало в Интернет. Ранило шесть сотрудников полиции. Двое пострадавших после осмотра были выписаны, их травмы незначительны. На сегодняшний день состояние остальных четверых – стабильное.

А власти муниципалитетов Башкортостана, откуда командировались полицейские, обещают оказать родным необходимую помощь, в том числе психологическую. Чтобы матери, жёны и дети пострадавших от террора встретили бойцов такими, какими провожали.

Кадры теракта вмиг разлетелись по социальным сетям. На КПП у села Алхан-Кала смертник подрывает себя. Его подельника, тоже обмотанного взрывчаткой, успевают ликвидировать.

9 мая на КПП четверо башкирских полицейских, откомандированных в Чечню, получили ранения различной степени тяжести. Из числа наших земляков сильнее всего пострадали Вилдан Кашапов, Азат Шаймуратов, Евгений Чумаченко, лёгкие ранения у Рустэма Латипова, Ильнара Исламова из Нефтекамска и Радика Бикмурзина из Дюртюлинского района. В телефонном разговоре старший лейтенант полиции Рустэм Латипов надеется на скорое выздоровление.

Рустэм Латипов, старший лейтенант полиции /г. Грозный/: «Всё хорошо, у всех всё стабильно уже, пришли в себя, всё нормально. Все живы, но не могу сказать, что здоровы».

Наши полицейские сейчас в грозненском госпитале. Им оказывают квалифицированную помощь. Как долго займёт лечение, пока неизвестно. Исполняющий обязанности Главы Чечни Рамзан Кадыров через несколько часов после теракта опубликовал пост в Инстаграме. Террористов он назвал "бесполыми существами", что потеряли честь и совесть. Кадыров сообщил о том, что будет проведена профилактическая работа в отношении их родственников.

В МВД по Башкортостану сегодня сообщили о том, что в Чечню отправят специалистов медико-санитарной части ведомства. Врачи оценят состояние пострадавших, чтобы в дальнейшем перевезти их в столичные клиники МВД.

Максим Родионов, руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «В настоящее время состояние раненых полицейских оценивается как стабильное. Также руководством МВД Башкортостана отмечается, что сотрудники сводного отрада проявили профессионализм и бдительность при несении службы и не допустили в сложных условиях жертв среди населения».

Акции БСТ
Пенальти