Дважды на одни и те же грабли рискуют наступить бывшие вкладчики «ДревПрома»

Финансовая пирамида, но теперь с приставкой «онлайн», рассылает уже обманутым ими людям SMS с новым предложением – стать инвесторами под 20%, а то и 30% годовых, и обещают погасить все кредиты своих клиентов, в том числе и ипотеку.

Как работает мошенническая схема и что ждёт новых вкладчиков, смотрите в вечернем выпуске новостей в 21:30 на телеканале «БСТ».

Правоохранительные органы предупреждают, что это мошенническая схема, и, вложившись в «Древпром Онлайн», есть большая вероятность того, что вы свои деньги не увидите. Напомним, что настоящий «ДревПром» с 2012 по 2014 годы похитил свыше 566 миллионов рублей почти у 8 тысяч потерпевших из республик Башкортостан, Татарстан и Оренбургской области. Организатор пирамиды Евгений Сундуков и его подельники арестованы и сейчас находятся под стражей. Но наши корреспонденты выяснили, что руководителем «Древпром Онлайн» является полный тёзка задержанного Евгения Сундукова, а сам сайт зарегистрирован в Великобритании.

Гузель Харрасова, адвокат: «Для того чтобы обмануть граждан. Хотя уголовное дело возбуждено, виновное лицо – Сундуков, насколько мне известно, находится под стражей. Для того чтобы ввести народ в заблуждение, нашли человека с такой же фамилией, таким же именем. Но это не одно и то же лицо, у него год и место рождения другие».