Жителя Башкортостана осудили за смерть детей в пожаре

В Башкортостане 32-летнего жителя Стерлитамака признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Станислав Петров, прокурор г. Стерлитамака: «Это не убийство, не умышленное причинение смерти, где совершенно иные сроки наказания. Надо в первую очередь учитывать, что преступление совершено по неосторожности и подсудимый не намеревался причинить смерть данным детям. Всё это произошло по его легкомыслию, недосмотру и нарушению правил пожарной безопасности».

Как было установлено в суде, 19 декабря 2016 года пьяный мужчина, проводив свою сожительницу на работу, закурил в квартире при открытом балконе. Он заметил упавший уголёк с сигареты, но не стал его искать и лёг спать. Проснувшись от звонка, осуждённый увидел, что комната горит. Он вылез через свой балкон на балкон нижней квартиры. В задымлённом жилище остались девочки 6 и 11 лет.Пожарные обнаружили их тела у порога. Смерть наступила в результате отравления окисью углерода.

Мужчина полностью признал свою вину, сам явился в полицию и способствовал расследованию дела. Суд приговорил гражданина к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима.