Кармановскому рыбхозу грозит массовый мор мальков

Сотрудники хозяйства и жители близлежащего посёлка Энергетик в Нефтекамске заявляют, что их травят по ночам едким дымом. Жизнь людям и рыбе отравляет предприятие, сжигающее медицинские отходы.

Айрат Садыков, заместитель прокурора г. Агидель: «Проведённой проверкой было установлено, что правовые основания для использования земельного участка ни у ООО «Стройкомплектсервиса», ни у ООО «БашМедОтходов» не имеются, в связи с чем прокуратурой города Агидели в отношении директора было возбуждено административное производство».

Организация, что разместилась по соседству, занимается утилизацией использованных шприцев, бинтов и систем посредством сжигания их в трёх печах. С приходом весны беспокойство местных лишь усилилось. С территории «БашМедОтходов» в сторону рыбхоза потекли ручьи зелёного цвета, что может привести к гибели рыбы.

Прокуратура города и Роспотребнадзор уже инициировали проверку. Известно, что предприятие «БашМедОтходы» обосновалось в Нефтекамске минувшей весной. А до 2012 года оно было зарегистрировано в Стерлитамаке, где директор общества с ограниченной ответственностью привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. После чего предприятие перекочевало в Агидель, где так же решением прокуратуры деятельность «БашМедОтходов» была пресечена.