3-летней Самире из Чишминского района срочно нужна помощь

У девочки – врождённый порок сердца. Ей необходимо провести эндоваскулярную операцию. Сама процедура бесплатная. А необходимый для неё имплант – окклюдер, стоит порядка 340 тысяч рублей. Таких денег у семьи из Чишминского района нет. Хайбрахмановы нуждаются в помощи неравнодушных.

Тем временем средства для героини предыдущего сюжета Марии Емельяновой собраны. Напомним, у 11-летней уфимки – врождённый порок сердца. Эндоваскулярную операцию, которая могла помочь девочке, в Республиканском кардиологическом центре проводят бесплатно. Нужно было оплатить стоимость баллонов. Сумму почти в 100 тысяч рублей удалось собрать благодаря зрителям телеканала «БСТ».

Печь пирожки вместе с мамой – любимое занятие маленькой Самиры. А ещё маленькая помощница моет посуду и присматривает за 11-месячной сестрёнкой. А вот бегать на улице с другими ребятами Самира не может. Из-за проблем с сердцем она быстро устаёт.

А ещё маленькая Самира любит читать, особенно сказки. И как герои с красочных страниц, она верит в чудеса. Верит и в то, что свой недуг – врождённый порок сердца – скоро победит. На свет девочка появилась абсолютно здоровой. Однако педиатр сразу услышала шумы в сердце, но сказала, что они уйдут, если много гулять на свежем воздухе. А сам диагноз ребёнку поставили в 2,5 года, когда малышка попала в больницу с пневмонией.

Регина Нургалиева, мама Самиры: «Обнаружили диагноз – закрытый аортальный проток. Мы не поверили, нас отправили в Уфу, где подтвердили диагноз. Сказали про два вида операции: через открытую грудину и через ногу».

Девочке сделают операцию вторым способом, более щадящим. Самире вживят специальный имплант – окклюдер. Только за него и нужно 340 тысяч рублей. Сама операция – бесплатная.

Руслан Тугузбаев, сердечно-сосудистый хирург РКЦ: «Самире требуется срочно провести хирургическое лечение. Мы закроем дефект эндоваскулярным способом – с помощью окклюдера. Такую щадящую операцию девочка легко перенесёт, после неё быстро восстановится».

Спасти малышку может каждый. Достаточно отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами. Количество сообщений не ограничено. Главное, подтвердить перевод денег, если об этом попросит оператор. Стоимость одного SMS – 75 рублей.