В Ишимбайском районе затопило деревню Байгузино

В деревне Байгузино снова вышла из берегов река Тайрук. Паводок наблюдается здесь ежегодно. На этот раз подтопило больше 10 домов, а также сараи. Дети временно не посещают детские сады и школы.

Марат Магадеев, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Течение половодья говорит о том, что мы должны его пройти без каких-либо происшествий. Пики мы должны пройти где-то в первых числах мая и подвести итоги нашей подготовки. Проанализируем деятельность сил Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, а также работу муниципальных образований».

По словам сельчан, есть объездная дорога, но она в плохом состоянии, поэтому лишний раз не рискуют выезжать. Сотрудники МЧС предлагали местным жителям эвакуацию во временное жильё на период подтопления, но байгузинцы отказались.

Что касается уровня воды в реках в целом по республике, то на 21 апреля Башгидромет сообщает: Белая в районе Уфы поднялась на 47 см, в пределах Стерлитамака – на 38 см. Уровень воды в реке Уфе в районе Дёмы повысился на 48 см.