Уфимский «Урал» сыграет с новоуренгойским «Факелом» в серии плей-офф

У волейбольного «Урала» ночь перед ответственным экзаменом. Уже 23 апреля уфимцы сыграют с новоуренгойским «Факелом» в серии плей-офф. Пока соперник в серии до двух побед впереди – 1:0.

Матч пройдёт завтра, 23 апреля, в спорткомплексе «Динамо». Прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканале «БСТ». Начало в 18:25.

Хорошее настроение и лучезарные улыбки – спутники любой тренировки «Урала». Не изменяют себя уфимцы даже на грани вылета из плей-офф. Поражение в Новом Уренгое поставило на опасную черту, но не лишило шансов. Одному из лидеров команды Егору Феоктистову хороших эмоций добавило попадание в расширенный список сборной страны. Но все мысли сейчас не об этом, а о том, как обыграть «Факел».

Егор Феоктистов, игрок ВК «Урал»: «Команда может играть намного лучше. Было много хороших игр в сезоне, показывали хороший волейбол. Не знаю, что произошло. В Новом Уренгое показали не тот уровень, который нужно показывать».

Ключ к успеху кроется в области психологии, уверен главный тренер команды Борис Гребенников. Эмоционально помочь команде в противостоянии с новоуренгойцами может домашняя площадка. Поддержка своих болельщиков в волейболе – фактор немаловажный.

Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал»: «Трибуны домашней игры – седьмой игрок. А в волейболе это незаменимая поддержка, что очень важно. Тем более нам нужно заново поверить в себя, найти свой эмоциональный фон».

Соперника можно победить, но «Факел» силён. Новоуренгойцы не так давно стали победителями Кубка вызова. Российский клуб впервые в истории выиграл этот евротрофей. В составе сразу несколько игроков сборной страны.