В Уфе открылась Неделя моды с участием Дома моды Вячеслава Зайцева

Модели, дизайнеры, эксперты и любители модной индустрии будут собираться в течение пяти дней в одном из торгово-развлекательных центров Уфы.

В этом году площадкой проведения Ufa Fashion Week стал один из уфимских торгово-развлекательных центров. На целых пять дней столица Республики Башкортостан превратится в весенний фестиваль эстетики, моды и красоты.

Ufa Fashion Week – событие традиционное. Столица республики встречает молодых дизайнеров уже более 13 лет. В этом году география расширилась: конкурсанты прибыли не только из районов и городов Башкортостана, но и из Новосибирска, Казани, Перми и других населённых пунктов.

Анжелика Шучалина, организатор, директор модельного агентства «Премьера»: «На Неделю моды в Уфе съезжаются молодые талантливые дизайнеры из разных городов России. Ежегодно они состязаются в конкурсе художников-модельеров, который так и называется «Модельер года», где главным призом в качестве Гран-при является стажировка в Доме моды Вячеслава Зайцева».

В этом году фестиваль получился особенно масштабным, объединив более 200 моделей, свыше 70 модельеров. Одной из конкурсанток стала победительница в номинации «Открытие года» на Весеннем форуме моды Status Fashion Day – Кристина Godself. Она представила свои коллекции одежды, разработанные, по её словам, на усиление потенциала человека.

Кристина Godself, модельер: «Вдохновение я черпаю из космоса. Всё, что происходит, меня вдохновляет. Я взаимодействую с некими творческими энергиями, которые проявляются через меня в виде картин, одежды, то есть происходит само по себе».

Увидеть новые таланты в индустрии моды приехали как уфимские дизайнеры, так и известные художники из Казани и Москвы. В рамках Недели моды прошли конкурсы «Модельер года» для молодых дизайнеров, «Солнечный круг» и «Принцесса года» для юных покорителей модной индустрии и фотобиеннале «Фотомодель-2017». Участников наградили дипломами с личной печатью Вячеслава Зайцева.

Татьяна Бораева, председатель жюри, художник-модельер Дома моды В. Зайцева: «Вся жизнь Вячеслава Михайловича – иллюстрация, как можно свои художественные способности посвятить людям, украсить жизнь каждого: женщин, мужчин, сделать их красивыми, приблизить их к мечте».