Коллекционеры из Башкортостана собирают уникальные автомобили времён Второй мировой войны

Семья Насыровых уже более 10 лет посвящает всё свободное время любимому хобби. В их коллекции ретро-машин более 100 экземпляров, внушительная часть состоит из военной техники. Они участники городских парадов и массовых праздников.

Эти автомобили примут участие в военных парадах, посвящённых 9 мая. Жители республики смогут своими глазами увидеть и прикоснуться к ГАЗ-67, легендарной «полуторке», «Эмке», «Виллису» и другим трофеям времён Великой Отечественной.

Подтянуть ремень, долить масло и поменять свечи. Главный механик Руслан уже с 15 лет возится под капотом. Он с самого основания частной коллекции. Начинал с помощника, а теперь под его опекой более 100 ретро-автомобилей. К экспонатам индивидуальный подход, ведь каждый имеет свой характер, говорит специалист.

Руслан Усманов, главный механик: «Каждые 5-6 километров смазывать надо. Смотреть надо, ухаживать за деталями. Масло, уровень проверить надо. Смазывать механизмы».

Вторая мировая война стала первой, где было задействовано рекордное количество транспорта. Только к 22 июня 1941 года Советский Союз имел 272 600 единиц боевой техники. Плюс к этому в первые же недели войны было мобилизовано ещё более 160 тысяч машин. Автопарк немецких войск, в свою очередь, насчитывал не более 150 тысяч единиц техники. Каждый из экземпляров ждала непростая судьба военных лет.

Артур Насыров, коллекционер: «Деревню уже не помню, где он находился. Но там была голая рама, остатки крыльев. Нам предложили, мы и купили. А после по чертежам всё заново собрали. То есть на родной раме, родной двигатель, родные мосты. Полностью его собрали».

Некоторые автомобили собирают месяцами, а то и годами. Главный принцип коллекционеров не просто восстановить модель, но и постараться найти оригинальные, а лучше родные детали и запчасти. Все экземпляры на ходу, отмечают ценители.

ГАЗ-67 произвели ещё в 40-х годах прошлого века. Он использовался как разведывательный автомобиль, к нему цеплялась лёгкая артиллерия. На нём перевозили раненых и пехоту. Уфимские коллекционеры сумели воссоздать транспорт таким, каким он сошёл с конвейера.