23 уфимца получили золотые значки ГТО

На этот раз в числе награждённых практически все абитуриенты. Для них почётная награда – дорога в будущее. Теперь повсеместно обладателей золотого значка ГТО в вузах будут поощрять дополнительными баллами. Так, к результатам ЕГЭ своим абитуриентам УГАТУ и УГНТУ прибавят порядка 7 баллов за тягу к спорту.

Элина Фаттахова, обладатель золотого значка ГТО: «ГТО, я не скажу, что было сложным. Но обязательно нужно было подготовиться. Конечно, не без этого. Кросс бегала. Обязательно, чтобы за такие минуты сдать».

Виктор Макин, секретарь Координационной комиссии Правительства Республики Башкортостан по внедрению и реализации комплекса ГТО: «Золотых значкистов мы выявляем в конце каждого квартала. После этого у нас подготавливается приказ Минспорта России, в рамках которого готовятся для награждения знаки отличия. Они к нам приходят, и мы в торжественной обстановке стараемся сделать награждение».

Кроме студентов и абитуриентов, золотыми значками были награждены и специалисты различных предприятий города. И, как ни странно, для многих из них сдача норматива не была сложной. Конечно, если спортом заниматься с детства.