Футбольному клубу «Уфа» предстоит встретиться с «Арсеналом»

В воскресенье, 30 апреля, на стадионе «Нефтяник» подопечные Сергея Семака сыграют с командой из Тулы. Уфимцы уже шесть матчей не знают побед. Как башкирские футболисты будут исправлять ситуацию?

Встречи «Арсенала» и «Уфы» ещё ни разу не заканчивались вничью. Борьба и на этот раз обещает быть бескомпромиссной. Трансляцию встречи на телеканале «БСТ» можно будет увидеть в воскресенье в 18:25.

Начало тренировки Сильвестра Игбуна и Исламнура Абдулавова – отражение состояния многострадального уфимского нападения. Те, чьё здоровье под угрозой, занимаются отдельно с физиотерапевтом. Среднее количество травм на ведущих форвардов продолжает зашкаливать. В игре с «Ростовом» "сломался" Фатаи. Нигериец повредил заднюю поверхность бедра и как минимум пропустит ближайшую игру с туляками. Игбун, напротив, вернулся в строй после долгого отсутствия. Так всё никак и не встретятся два африканца на футбольном поле.

Сильвестр Игбун, нападающий ФК «Уфа»: «Это сумасшествие, когда ждёшь, что друг вернётся на поле. Это происходит, но ты сам получаешь травму. Мне очень жаль его. Надеюсь, он вернётся как можно быстрее».

«Уфа» уже прошла испытание лидерами. Теперь сыграет с командой, которая всеми силами пытается остаться в лиге. «Арсенал» – один из главных претендентов на вылет.

Азамат Засеев, полузащитник ФК «Уфа»: «Мы тоже были в этой шкуре. Когда за выживание борешься, тут есть и плюсы, и минусы. Результат влияет. Нам в этом плане полегче».

При выборе состава на «Арсенал» вновь придётся обойтись без чеха Ванека. В линии обороны Сергей Семак продолжает искать оптимальное сочетание. Вслед за Александром Пуцко место в основе потерял Живоглядов.

Вильям Де Оливейра, тренер ФК «Уфа»: «Мы смотрим на тренировках: кто лучше себя проявит, тот и будет играть. Нет такого, что к кому-то есть претензии. Мы смотрим всегда, что будет лучше для команды».