Медицинские работники в Кумертау осваивают современные технологии

В поликлиниках ввели электронные очереди, а анализы теперь делает техника. На подходе и отремонтированное детское отделение.

Если в терапии пациенты и медперсонал уже успели привыкнуть к новому облику отделений, то в детской больнице всё ещё впереди. Здесь полным ходом идёт ремонт. Строители торопятся завершить работу, чтобы лечение у маленьких пациентов больше не ассоциировалось с серыми стенами и обшарпанной плиткой.

Это не банк и кредит вам здесь не оформят, но помогут записаться к врачу. Ожидание очереди в регистратуру стало комфортным. Поликлиника в новом формате работает месяц. Шероховатости, которые выявлялись в первые дни, сглажены. Специалисты периодически корректируют систему электронной очереди.

Альмира Биктимирова, старшая медсестра городской поликлиники: «Сокращается время ожидания в очереди. Амбулаторные карты доставляются в кабинет к врачу».

Меняются в лучшую сторону и условия пребывания на больничной койке. В терапевтическом корпусе завершились ремонтные работы. Для пациентов установлен новый лифт.

Сафа Низаметдинов, пациент: «Ну как могут быть жалобы, когда лежишь, они всё стараются для тебя, чтобы легче было».

Комфортнее становится не только в отделениях больницы. Меняются и методы диагностики. Если раньше на проведение клинического анализа крови уходил целый рабочий день, то сейчас требуется всего минута.

Гульнара Даутова, биолог: «Это совсем другое дело. Раньше сидишь весь день за микроскопом, поднимешь глаза, а всё темно. А тут пришла, сделала. Самое главное – дружить с аппаратом, ухаживать правильно, чтобы он не давал сбой, чтобы всё было и реактивы, за ним следить как за ребёнком».