В Кумертау организовали поставки обмундирования для силовиков

В местном швейном цехе «КумФаб» от заказов нет отбоя. Сегодня на конвейере галстуки, завтра – брюки. На предприятии работают 34 человека, ещё 13 проходят обучение. Все специалисты с опытом работы. Однако чтобы запустить цех, сотрудников пришлось собирать буквально по крупицам.

Ирина Голованова, первый заместитель главы администрации г. Кумертау: «Дальнейший этап после того, как они выкупят какое-либо помещение, откроют вторую смену, потребуются ещё рабочие руки, будут ещё расширять. Вопросы о потребности будут возникать в те моменты, когда у них будет идти речь о расширении тех помещений, которые у них есть».

Миниса Гафарова, швея: «Я вообще по образованию швея-мотористка, раньше работала на салаватской фабрике, и там у меня в трудовой первая запись, что я отучилась в училище три года и отрабатывала там».

Ирина Малахова, начальник швейного цеха: «Работа есть, работы очень много. Пока мы план не выполняем, конечно, но надеюсь, что будем выполнять. Немножко не успеваем ещё, работаем только месяц».

Руководство предприятия готово в ближайшее время запустить работу в две смены, а в перспективе – расширить производство. Потребуются не десятки, а сотни специалистов. Правда, этому мешает один фактор – недостаток кадров. На производстве ждут как опытных специалистов, так и желающих обучиться.