В Уфе в расселённом доме в результате пожара погиб человек

Возгорание произошло вечером в частном секторе на улице Красина. Загорелся старый двухэтажный барак. По словам соседей, несмотря на то, что законные владельцы квартир уже давно переехали в новое жильё, по ночам в окнах дома горел свет. Предположительно, в нём поселились люди без определённого местного жительства.

Алексей Тимофеев, начальник службы пожаротушения Республики Башкортостан: «Сообщили о том, что происходит горение в одной из квартир расселённого барака. Незамедлительно были высланы силы уфимского гарнизона по повышенному рангу №2. Большая пожарная нагрузка: дом деревянный, старый, с пустотными перекрытиями. Пожарные гидранты помогли быстро локализовать пожар».

Огонь распространялся настолько быстро, что пламя охватило деревянную постройку за считанные минуты. Тем временем из-за близко расположенных деревянных построек существовала угроза распространения огня. Жители соседних домов в страхе покинули своё жильё.

Земфира Шарипова, жительница соседнего дома: «И за детей, и за себя испугались. Документы собрали и выбежали. Все в шоковом состоянии».

При тушении спасатели обнаружили тело мужчины. О других погибших и пострадавших пока не известно. На месте идёт заливка конструкции, разбор завалов, работают следователи.