Под Уфой едва не затонул паром

Судно, переправляющее жителей деревни Козарез в город через Белую, внезапно прекратило движение утром 3 мая. Отказал двигатель. Сильным течением корабль уносило к берегу, был риск получить пробоину.

Денис Левшенков, командир пожарно-спасательного катера ПЧ №9 г. Уфы: «Подъехали ближе, капитан зовёт на помощь. Мы сразу среагировали. Подали швартовый, оттянули его от берега, предотвратили чрезвычайную ситуацию, вытащили и поставили его к берегу. Произойти могло очень серьёзное, он бы мог нарваться на плиты, произошло бы затопление теплохода, там были люди».

На момент аварии на борту находились три члена экипажа и один пассажир.

Фанил Гибдулхаков, сменный капитан-механик: «Техника есть техника, в любой момент она может подвести. Вот в данном случае она у нас отказала. Такого происшествия никогда не было».

На момент инцидента берег Белой патрулировал катер уфимской пожарной части №9. Привязав трос к парому, машина переправила его на другой берег. Спасатели говорят, что предотвратить чрезвычайную ситуацию удалось лишь чудом. Сейчас вышедший из строя паром переправят в ремонтную мастерскую.