В Белорецеком районе к поискам пропавшей Яны Перчаткиной привлекли авиаотряд Росгвардии

На место пропажи девочки направлена группа эксплуатации беспилотных летательных аппаратов авиаотряда. С его помощью сотрудники обследуют территорию района с воздуха. Город и его окрестности прочёсывают около 300 сотрудников полиции и спасатели, родственники, друзья, а также волонтёры.

Рост девочки – 145 сантиметров, волосы длинные светлые. Школьница была одета в вязаную белую кофту, белую рубашку, чёрную плиссированную юбку, розовые колготки, балетки синего цвета. При себе имела чёрный рюкзак с рисунком. Если вы видели пропавшую Яну Перчаткину или знаете о её местонахождении, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8-906-107-3927, 8-906-104-5460.

Напомним, 9-летняя Яна ушла в школу в 8 утра 3 мая. Последний раз её видели накануне в 8:30 на улице Молодёжной. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения одного из магазинов. На этом следы обрываются.

Борис Перчаткин, дедушка пропавшей девочки: «Она со школы как возвращалась, сразу в клуб, и в 5 часов она приходила домой. В 5 часов уже начали звонить учительнице, она сказала, что её в школе не было. Она домашняя девочка, подружек у неё мало, на улицу редко выходила».