В Уфу доставили тела погибших при крушении вертолета

Тела погибших при крушении вертолета доставили в Уфу. Напомним, в результате трагедии в Белорецком районе погибли три человека: пилот авиакомпании «Лайт Эйр» Олег Никитин, лётчик-наблюдатель Дамир Шаймухаметов и заказчик лесоохранного облёта Айдар Янгиров. На месте трагедии работали следователи, туда также планирует вылететь комиссия Международного авиационного комитета. Семьям погибших будет оказана помощь как в связи с утратой кормильца, так и лично от сотрудников Министерства лесного хозяйства.

Молодые и улыбающиеся лица, вот только фото перечеркнули черные ленты. Траур не только у близких, но и у коллег. В Минлесхоз с утра несут красные гвоздики.

Последние кадры вертолета, сделанные незадолго до крушения. Обычный вылет, который команда выполняла не раз. Но уже через несколько часов спасатели обнаружат лишь искореженную груду металла. Живых в кабине вертолета нет.

Экипаж должен был периодически докладывать в диспетчерский центр о своем местонахождении. В Белорецкий район они вылетели за день до крушения. В Тирлянском лесничестве проводили мониторинг обстановки и координировали пожарных с воздуха. И уже после вылета домой экипаж перестал выходить на связь.

Анна Якимова, диспетчер: «Янгиров отзвонился в диспетчерскую службу, сказал, что они вылетают, пожар ликвидирован, и всё – после этого связи с ними не было».

На вешалке – оставленный пиджак. На столе – открытый блокнот и ручка. Последняя запись Айдара Янгирова. Он как и весь экипаж был уверен, что вернется домой. С коллегами не прощался. Рядовой вылет. Отправиться на место пожара исполняющий обязанности руководителя центра Айдар Янгиров решил сам. Он не был из тех, кто предпочитал удобное кресло в кабинете. Наоборот, всегда рвался на место ЧС, вспоминают коллеги. Сдерживать эмоции трудно.

Динир Ахмедьянов, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан: «Иногда даже приходилось его сдерживать. Энергия через край била. Приятно было работать с этим парнем».

Зубайда Шаймухаметова, мама Дамира Шаймухаметова:«Прекрасный семьянин, прекрасный сын. Хотели, чтобы он долго жил, но...всё...»

О том, что ее сын погиб, она узнала из новостей. По иронии судьбы Дамир давал интервью телеканалу «БСТ» только на прошлой неделе. Лётчик выходил на первый в этом сезоне осмотр территорий с воздуха. А уже вчера совершил свой последний вылет. Не так давно он стал отцом во второй раз. У него остались дочь и полугодовалый сын.

Говорить о причине авиакрушения пока рано. Но основные версии, которые сейчас рассматривают следователи – это технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия. Но стоит отметить, что авиатор, находившийся за штурвалом, имел 11 тысяч часов налета, из них 4 тысячи – на разбившемся вертолете «Робинсон».

Пилотом был сотрудник авиакомпании «Лайт Эйр», которой и принадлежал вертолет. Олег Никитин в гражданской авиации с 1991 года, опытный лётчик. В авиакомпании говорят, что разбившийся «Робинсон» только в январе прошел капитальный ремонт.

Борис Шангариев, заместитель директора по организации летной работы: «Есть назначенная комиссия под председательством международного авиационного комитета. Все причины и выводы будет делать комиссия».

Эксперты МАК проверят и качество топлива, и подготовку пилота, и насколько погодные условия могли повлиять на произошедшую трагедию.

Вадим Лукашевич, авиационный эксперт: «Вообще вертолеты в отличие от самолетов более подвержены порывам ветра. Посадка-взлет вертикальный, машина должна зависнуть. Может быть, там какие-то порывы ветра были».

На месте падения вертолета также работают следователи. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Тела уже доставили в морг для проведения медицинских экспертиз.

Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России: «В настоящее время проводится сбор необходимых вещественных доказательств для назначения в последующем экспертиз. Кроме того решается вопрос о транспортировке обломков вертолета».