В Белорецк для поиска пропавшей девочки приехали московские активисты

В Белорецк для поиска пропавшей Яны Перчаткиной съезжаются волонтеры со всей страны. Прибыли активисты из Москвы. Они совместно с полицейскими и спасателями будут прочесывать территорию. Всего в поисковой операции принимают участие свыше пятисот человек. Напомним, что второклассница Яна Перчаткина вышла в школу утром 3 мая, но до учебного заведения так и не дошла. Семья характеризуется положительно. По словам учителей, девочка жизнерадостная и никогда не конфликтовала со сверстниками.

Следователи для более детального расследования возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранители задержали отчима Яны, который в день пропажи девочки уехал из Белорецка в Уфу. В столице Башкортостана мужчина был доставлен в отдел полиции, где у него взяли образцы биоматериала для анализа ДНК. Группа поиска пропавших людей просит всех автовладельцев, в чьих машинах установлены видеорегистраторы, откликнуться. Если вы проезжали мимо поселков Карламан и Прибельский по трассе 4 мая примерно в 19.00-20.30, просьба посмотреть видеозаписи. Такое сообщение распространили представители группы в соцсетях. Поиски продолжаются. Мы следим за развитием событий.

Эльвира Фаткуллина, классный руководитель Яны Перчаткиной: «Была очень наивная. Доверяла людям, верила. По улице могла пройти и собрать всех котят и щенят. Бабушка говорила, что у них скоро питомник будет».