Полторы тысячи километров на инвалидной коляске преодолел Ильдар Галиакберов

Ильдар Галиакберов добрался из Уфы до Астаны ко Дню Победы. Мужчина выехал в путь 18 апреля. Передвигался на усовершенствованной инвалидной коляске, сделанной из велосипеда.

Маршрут был продуман заранее, помимо продуктов и тёплых вещей, мужчина взял с собой сигнальный револьвер отпугивать степных волков. Подготовлен был и железный конь – коляска обклеена светоотражающими элементами. Также велопутешественник взял с собой письма от ветеранов Великой Отечественной из Башкортостана для живущих в Казахстане.

Обе ноги и пальцы рук Ильдар потерял, когда его сбила машина. Для него это уже вторая поездка, два года назад День Победы он встречал в Севастополе. Но в этот раз рассказывает, что поездка далась тяжелее.

Ильдар Галиакберов: «Был такой ветер, что в палатке спал и вместе с ней сдуло. Коляска ломалась, колёса лопались. Сломался, часа четыре, наверное, потерял. Уже стемнело, лёг в кусты. Подъехал мужчина, погрузили коляску в машину, отвезли к таксистам. Утром съездили, купили механизм, они же мне её и сделали».