В Уфе неизвестный зверь задушил десятки кроликов и кур

Хозяева животных утверждают, что их питомцев убил неизвестный зверь. Нападение произошло ночью. На убитых нет ни следов крови, ни видимых ран. Клетки разворошили, грызли зубами, вырывали стенки и доски с гвоздями. Кто жестоко расправился с животными?

Довольно часто хищники, войдя в азарт, убивают больше, чем им требуется на самом деле. Пару кроликов хозяева нашли закопанными в огороде. А это означает, что, скорее всего, хищник вернётся.

После ночного набега курятник напоминает ринг для петушиных боёв. Похоже, зверь забрался в вольер через лаз для птиц. Расправился со всеми, кто не успел спрятаться. Выжить удалось лишь двум петухам. Жестокое нападение совершил мистический зверь, считает хозяйка.

Валентина Безрукова: «Когда я утром увидела всю эту картину – переломанные клетки, тут уже и не то подумаешь. Боимся, очень боимся. Поэтому и вилы наготове, палки во дворе. У меня сыну 6 лет, у соседей сыну – 4».

Соседям Валентины Безруковой повезло гораздо меньше. 16 пушистых бездыханных тел лежали прямо под клетками. Ни ран, ни укусов. Только вот все обескровлены, рассказывают хозяева. О нападении можно было судить по вольерам. Стенки где-то разгрызены, где-то и вовсе вырваны.

Клочья шерсти неизвестного зверя, развороченные клетки, оторванные доски. Кроликов вытаскивали и клали прямо на тропинке штабелями. Вся дорога до ручья, по которой, скорее всего, и скрылся зверь, была усеяна трупами животных.

О том, что за зверь расправился с животными, можно судить лишь по следам. Они не похожи ни на собачьи, ни на волчьи.

Пётр Игнатьев: «Собака? Я не знаю. Лиса? Так она не делает. Ломать ведь такую силу надо! Всё погнули».

Но если хозяева убитых животных считают, что набеги совершил неизвестный науке зверь, то зоологи склонны думать, что это всем знакомая чернобурая лисица.

Сергей Герасимов, зоолог: «На границе больших городов всегда живут лисы. В данный момент, когда нужно большое количество еды, чтобы прокормить потомство, папа лисий начинает искать место, где её проще добыть. В данном случае это те самые кролики».