В стерлитамакской больнице №4 не работает лифт, что создаёт проблемы для пациентов

На костылях к врачу на 4-й этаж. Именно так вынуждены добираться на приём к доктору пациенты стерлитамакской больницы №4. Виной тому неработающий лифт. Фотографии и видео прислали на мессенджер WhatsApp.

Рафис Шакиров, главный врач городской больницы №4: «Трудномобильные группы населения или просто кому тяжело подходят к администратору, администратор вызывает любого специалиста, и больного осматривают на первом этаже. Лаборатории, рентген-кабинет и все необходимые службы расположены на первом этаже, также нет необходимости подниматься на этажи».

Больные, пожилые люди, а также беременные женщины преодолевают путь в несколько этажей по лестнице. И это притом, что в медицинском учреждении есть лифт, но он давно не работает, жалуются пациенты. За день некоторые рекордсмены наматывают по несколько километров.

Ришат Буляккулов, житель г. Стерлитамака: «Моя жена с маленьким ребёнком периодически поднимается с первого этажа на четвёртый; с четвёртого на первый, на второй, на третий этажи ходит пешком. Такая же ситуация и у других женщин и беременных, которым приходится приходить на приём».

По словам руководства, лифт вышел из строя. Для ремонта нужно оформить документы. К тому же необходимо положенное по закону проведение торгов. А пока в этот период при посещении больницы пациенты могут обращаться к администраторам на первом этаже, которые пригласят специалистов, и подниматься наверх не придётся.