В Башкортостане начался приём заявок на получение 300 тысяч рублей за первенца

Документы необходимо представить в Госкомитет республики по строительству и архитектуре по адресу: улица Советская, 18, кабинет №100. Приём будут вести по вторникам и четвергам с 9 до 18 часов. По средам там же будут проходить консультации граждан по вопросам получения субсидии.

Напомним, Указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в регионе подписал в марте Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Согласно установленному порядку, получить выплату смогут полные семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Первый ребёнок в такой семье должен быть рождён в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года, включительно. Первенец может быть только у супруги, у мужа это может быть не первый ребёнок. По предварительным оценкам, на единовременную выплату могут претендовать более двух тысяч семей республики.

В первое время подать пакет документов для получения финансовой поддержки можно только в Уфе.

Егор Родин, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре: «На сегодняшний день консультации ведутся только в Госкомитете по строительству, как при личном приёме, так и по телефону. Но недели через две заработает приём документов в МФЦ, которые расположены по всей территории республики. Тогда документы уже можно будет сдавать по месту жительства, там, где это удобно».