На территории Башкортостана и ещё 3 регионов Приволжья были предотвращены теракты в 2016 году

О предотвращении терактов было заявлено на совместном совещании Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и Полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича с руководителями регионов. Участие в совещании принял и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

В свою очередь Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев отметил важность усиления разъяснительной работы с представителями национальных диаспор, иностранными гражданами и их работодателями о требованиях российского миграционного законодательства и ответственности за его нарушение.

На заседании обсуждались меры по профилактике терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной миграции. Было отмечено, что в округе проводится постоянный мониторинг межнациональной и межконфессиональной обстановки и выработан алгоритм мер реагирования на её изменение.

Михаил Бабич, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: «В качестве положительных примеров хотел бы отметить, что в рамках реализации оперативных материалов в 2016 году органами безопасности были нейтрализованы угрозы совершения терактов на территории Башкортостана, Татарстана, Кировской и Нижегородской областей. Во всех субъектах округа принимаются меры по выявлению членов бандподполья – более 300 человек, пособников и участников боевых действий на стороне международных террористических организаций – более 400 человек».