В Уфе судят убийцу годовалой девочки

Преступление было совершено ещё в апреле прошлого года. По версии следствия, ребёнка до смерти забил 26-летний сожитель матери. Ночью мужчина, выпив со своим знакомым, избил ребёнка, который раздражал его своим плачем. От полученных травм малышка скончалась.

Будет ли Шавалиев признан виновным, теперь зависит от присяжных. За убийство ребёнка, совершённое с особой жестокостью, мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

В тот день матери погибшей девочки пришлось оставить её вместе со своим сожителем Шавалиевым, так как нужно было срочно уйти на работу. Мужчина распивал спиртное вместе с другом. Девочка часто плакала, чем раздражала Шавалиева. Но вместо того, чтобы успокоить ребёнка, мужчина несколько раз налетал на неё с кулаками. По словам приятеля подсудимого, находившегося в тот момент в квартире, годовалая малышка даже пыталась забиться под стол, чтобы спастись от ударов. На следующее утро, вернувшись с работы, мать обнаружила дочь мёртвой, завёрнутой в простыню, с многочисленными ушибами и ссадинами. Сожителя в квартире уже не было.

Элиза: «Пыталась привести в чувство, но уже было бесполезно. Позвонила матери Аяза, чтобы скорую вызвала и, естественно, полицию. До последнего не верю, что дочери нет».

В суде Шавалиев скрывал лицо и старался не смотреть в сторону бывшей сожительницы, матери погибшей девочки. Свою вину мужчина не признал.

Аяз Шавалиев: «Я не убивал ребёнка. Из-за этого я выбрал суд присяжных, чтобы доказать невиновность».

Мать подсудимого также отказывается признать его виновным. Из-за бурной реакции на обвинения в сторону Шавалиева судья даже чуть не удалила родственников с процесса.

Нурия Галинурова, мать подсудимого: «Я не сомневаюсь в своём сыне, просто друг у него такой приехал. На друга я думаю».