В Уфе может появиться новый парковочный комплекс

Город-миллионник прибавляет в автомобильном весе. Ежегодно количество автомобилей в Уфе увеличивается на 2,6%. Решить проблему могут многоуровневые парковки, уверены строители. Но и тут, оказывается, не всем угодишь. Почему люди против?

Застройщик не отрицает: проезжая часть может потерять в ширине. Якобы это будет возвращением к историческим красным линиям, когда улицы были узкими. В Горсовете от комментариев отказались. На днях прошли публичные слушания. Ситуация прояснится в ближайшие дни.

Здание рассыпается: на головы прохожих, на крыши автомобилей. Верхние этажи снаружи пришлось цементировать. А теперь через дорогу собираются строить многоуровневую наземную парковку. Люди боятся, что из-за этого дом может затрещать по швам.

– Я вообще не представляю, как это сооружение 15-этажное может выстоять. Оно же просто упадёт. Это будет катастрофа. А когда они будут выкапывать котлован, эти дома, они же все треснут, - возмущена жительница соседнего дома.

– Это определённый круг людей, которые заинтересованы в этом строительстве. А то, что здесь живут люди, это на 3-м или на 10-м месте, - жалуется местный житель.

Жильцы уверены, что под видом строительства парковки здесь появится очередной бизнес-центр. По их словам, проект создан вовсе не на благо города.

Салават Юлчурин, житель дома №8 по ул. Крупской: «Прикрываясь существующей проблемой нехватки парковочных мест, они эту проблему не то, что не решат, они её усугубят».

Вместо обычной парковки – высотная и механизированная. Генеральный проектировщик объясняет, что возведение современного комплекса необходимо центру города.

Павел Винкельман, директор инженерно-строительного центра «ПСК-6»: «Согласно материалам публичных слушаний, высота здания – 6 административных этажей. Шесть или пять парковочных этажей по рельефу».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти