С мая по сентябрь комендантский час длится с 24:00 до 6:00

Во время комендантского часа детям нельзя находиться вне дома без сопровождения взрослых. А шуметь всем гражданам запрещено уже после 11 вечера. Но не все согласны с таким ограничением. Сотрудники Центра общественной безопасности и полиции проводят ночные рейды.

И это не только о родителях, но и о тех, кто окружает ребёнка на улице. Картина, которую он видит, далека от идеала. Сотрудники полиции и ЦОБ продолжат ночные рейды.

Доиграть последний аккорд песни ему было не суждено. Но жителей ближайших домов это расстроило не сильно. Когда поёт душа, это, конечно, хорошо, но в 12 часов ночи оценить талант готов не каждый. Среди слушателей оказались сотрудники Центра общественной безопасности и полицейские. Это-то и стало крахом для уличного концерта.

Не ждали зашедших на огонёк сотрудников и другие молодые люди. Громкая музыка, обёртки, одноразовые стаканчики, целлофан. Площадка перед Телецентром превратилась в место ночной тусовки. На замечание правоохранительных органов компания лишь отнекивалась.

Анна Фасхутдинова, начальник отдела по делам несовершеннолетних Центра общественной безопасности администрации г.Уфы: «В некоторых случаях всё воспринимается с агрессией, потому что считают, что их незаконно привлекают либо незаконно делают им замечание. Мы стараемся проводить разъяснительную работу, чтобы люди поняли, в чём конкретно заключается их правонарушение».

Частых гостей сотрудники знают уже в лицо и поимённо. Вот и две девочки из этой троицы попадались не раз. Весь процесс знают, и очень удивились, что в эту ночь их ещё и снимает камера. Любительницы уйти из дома и прогуляться по ночному городу. Попасть в руки ППС не входило в их планы. Одну из девочек сотрудникам приходилось буквально вытаскивать из-под машины.

Эльвина Якупова, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Отдела полиции №9 Управления МВД России по г.Уфе: «К сожалению, не все родители в полной мере занимаются воспитанием своих детей либо не справляются с воспитанием. Дети же у нас в основном берут пример со взрослых».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти