Уфимка требует с бывшего мужа более 4 миллионов рублей алиментов

Более 4 миллионов рублей алиментов. Такую беспрецедентную сумму должен выплатить уфимец, уклонявшийся 7 лет от алиментов. Правда, с решением суда мужчина не согласен и решил обжаловать его. Сегодня состоялось очередное заседание по данному делу. В республике, по данным приставов, начитывается 22 тысячи исполнительных производств, но такой рекордной для алиментов суммы пока не было.

Пока итоги подводить рано. Нынешнее судебное заседание перенесли на 20 июня. Возможно, тогда и станет ясно, на чью сторону встанет суд.

Она настаивает, чтобы заседание вели в закрытом режиме. Хотя этот частный случай уже получил широкую огласку по всей республике. Со своего бывшего мужа за 7 лет неустойки женщина требует взыскать 4,5 миллиона рублей: сумма по алиментам, беспрецедентная в башкирской судебной практике.

Ильдар Мухаметзянов, адвокат ответчика: «Для нас самих это осталось загадкой, на самом деле, почему расчёт именно по такой огромной сумме представили в суд. Мы представили свой расчёт, согласно которому сумма не может превышать 600 тысяч рублей, включая неустойку и основной долг».

Это далеко не первое судебное разбирательство. Причём два раза Фемида вставала на сторону женщины. Бывший муж, у которого теперь другая семья, с такой позицией не согласился. По его признанию, он готов расплатиться по долгам, но только реально обоснованной суммой.

Игорь Хлюпин, ответчик: «Я сам пошёл на контакт с Гариповой. Объяснил, что у меня такая ситуация: грудной ребёнок на руках, я на съёмном жилье. Я пытался объяснить, что тяжело с деньгами, платить на данный момент не могу, нужно подождать, но всё вылилось в скандал, в слова Гариповой о том, что даже если не твой ребёнок, ты всё равно платить будешь. С её стороны это как угроза».

На нынешнем суде женщина после перерасчёта решила снизить сумму долга до 2,5 миллиона рублей. Правда, улучшится ли от этого платёжеспособность бывшего мужа – под большим вопросом. Тем более что выплачивать алименты он будет вынужден ещё как минимум следующие 5 лет, пока ребёнок не достигнет совершеннолетия.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями