В Иглинском районе комбайнёр получил автомобиль за работу

Новый автомобиль за уборку урожая. Ключи от «Лады Гранты» вручили механизатору хозяйства «Калтымановское» Валерию Силантьеву из Иглинского района.

Альберт Мустафин, руководитель «КФХ Мустафина»: «Мы сейчас стремимся к тому, чтобы получить 50 центнеров с одного гектара. Мы для этого ведём агротехнические мероприятия. Все удобрения и технические условия подготовили».

Он намолотил по 35 центнеров зерновых с гектара и стал третьим в республиканском конкурсе комбайнёров. Итоги прошлогодней уборочной страды подвели на районном Сабантуе.

Валерий Силантьев, механизатор: «Засеяли 600 гектаров, убрали тоже 600 гектаров, и по кругу получилось 35 центнеров с гектара. Очень рад подарку. Будем так же продолжать работать, если погода позволит».

Грамоты и ценные подарки вручили и лидерам посевной кампании. Для тружеников организовали концерт, после чего площадь превратилась в ипподром. Здесь же были развёрнуты юрты, в которых угощали блюдами национальной кухни, были выставлены изделия декоративно-прикладного искусства местных мастеров.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ