В Башкортостане ужесточили наказание угонщикам элитных автомобилей

Верховный суд Башкортостана ужесточил приговор 31-летнему жителю Уфы и его 50-летнему подельнику из другого региона России. Ранее мужчины были признаны виновными в краже автомобилей и подделке их идентификационных номеров, тогда суд приговорил их к 4 и 2 годам условного лишения свободы, соответственно.

Верховный суд РБ согласился с доводами надзорного ведомства и ужесточил наказание. Теперь уфимцу предстоит провести 3 года в исправительной колонии общего режима. Его подельник приговорён к полутора годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, с мая по ноябрь 2015 года уфимец похитил и перегнал в гараж вблизи деревни Шипово автомобили Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Toyota Land Cruiser Prado. Действовал злоумышленник в сговоре с подельником, который находился в Москве. Впоследствии он приехал из столицы в Уфу, где перебил идентификационный номер на одной из иномарок.

Ущерб от незаконных действий превысил 6 миллионов рублей. Украденные иномарки мужчины не успели реализовать, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Назначенное судом первой инстанции наказание прокуратура сочла чрезмерно мягким и обжаловала приговор.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями