В Уфе определились чемпионы России по боксу

В Уфе завершились финальные бои Всероссийских соревнований общества «Динамо» памяти генерал-майора Рауля Файрузова.

который состоится осенью в Грозном.

Соперники бьют друг друга, не жалея ни оппонента, ни себя. Воспитаннику красноярской школы не впервой бороться за звание чемпиона страны. Да и соперник из Елабуги Ягуб Нуриев тоже знаком. Недавно в Санкт-Петербурге на чемпионате МВД красноярский воспитанник уступил татарстанскому боксёру. И вот очередная встреча, и снова неудача.

Михаил Ахметов, серебряный призёр соревнований /Красноярск/: «Не хватило, он выносливее меня был, концовочку забрал. И я уже подустал маленечко, пытался собирать всё в себе, но чего-то не хватило чуть-чуть».

В весе до 64 килограммов на ринг вышли Дмитрий Полянский из Белгородской области и Григорий Лизуненко из Москвы. В этом поединке решение вынесли рефери.

Дмитрий Полянский, победитель соревнований /Белгородская область/: «Бой получился сложным для меня, но очень зрелищным, как я понял. Всем понравилось. Соперник у меня тоже опытный. Я, наверное, был больше готов, поэтому я выиграл».

Нил Габдуллин пристально следит за своим спортсменом. Победитель динамовских соревнований 2015 года Иван Абрамов столкнулся в финале с Ренатом Хайруллиным. Представитель татарстанской школы весь бой смотрел в глаза соперника и словно искал подходящего момента. Но всё же победа осталась на стороне башкирского спортсмена.

Нил Габдуллин, заслуженный тренер России по боксу: «И я ему просто говорил, чтобы он прибавил. Остальное он сделал как мастер спорта международного класса».

Всего на турнире было

разыграно 10 комплектов медалей. Башкирские воспитанники завоевали 4 золотые и 2

серебряные награды. Теперь победители поедут на чемпионат России,

Волна
Уфимская волна