В Уфе семиклассник, рискуя жизнью, помог задержать вооружённого преступника

Поступок не остался без внимания: ребёнка наградил сам министр внутренних дел по Республике Башкортостан.

Чаще в поимке преступников помогают взрослые. Кто-то предпочитает оставаться в тени.

Робко и застенчиво 13-летний Денис делится воспоминаниями о своём поистине героическом поступке. В тот вечер мальчик вышел с друзьями на прогулку. Внезапно на их пути появился странный мужчина: он кричал и набрасывался на прохожих. Завязалась потасовка, и агрессор скрылся в подъезде своего дома. Казалось бы, всё закончилось, но позже он вернулся с холодным оружием в руках.

Денис Кузнецов: «Потом выбежал уже с ножом. Раза три наверное махнул, порезал палец и щёку другому мужчине».

Всё происходящее Денис снимал на телефон. Вызвал полицию, а когда нарушитель порядка бросился в бега, находчивый парень проследил за ним, рассказал правоохранителем о его местонахождении и помог в задержании дебошира.

Максим Родионов, руководитель пресс-службы МВД по РБ: «Когда руководство МВД республики узнало о поступке Дениса Кузнецова, было принято решение наградить школьника. Необходимо отметить, что действия подростка значительно помогли полицейским в задержании вооружённого ножом мужчины по горячим следам».

Несмотря на риск, которому подвергал себя мальчик, семья одобряет столь смелый поступок Дениса. Мама юного героя и вовсе не удивилась, узнав о происходящем. Говорит, что ё сын всегда был смелым и отзывчивым.

Людмила Кузнецова, мама Дениса: «Он с самого детства такой. Начал с помощи животным – всем больным, убогим животным помогал. Было тяжело это всё выдержать. Весь дом в домашних питомцах. А теперь стал помогать людям. Несколько раз скорую помощь вызывал прохожим. Тем, кому плохо, он всегда идёт на помощь».

Денис увлекается спортом. В его библиотеке десятки книг про боевое оружие. Мальчик мечтает стать военным и получить генеральские погоны. В этом году перешёл в кадетский класс. Несмотря на признание и достойную награду, будущий военачальник героем себя не считает.

Денис Кузнецов: «Мне кажется, на моём месте так поступил бы каждый. Эмоций очень много. Я очень рад, что меня наградили».

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии