Буздякская бабушка-блогер покоряет Интернет

Она хорошо знает слово "хештег" и точное количество своих фолловеров. Короткие юмористические ролики 69-летней пенсионерки уже не раз собирали сотни тысяч просмотров в социальных сетях. А каждое новое видео привлекает всё больше новых подписчиков. Таслиме-апе уже поступают рекламные предложения от республиканских брендов.

Успеха в этой затее не ожидал никто, признаются героини. Уже много лет Таслима-апа снимала каждый шаг своей внучки и всей родни. Теперь работа ведётся в тандеме. А хорошая привычка неожиданно стала ключом к популярности.

Тут нет профессиональных видеокамер, больших съёмочных команд и многомиллионных бюджетов картин. Шутки и комичные истории – результат импровизации. Таслиме Гизатуллиной достаточно взять в руки телефон внучки. Бешеная энергетика бабушки буквально рвётся наружу. С момента, как она сняла свой первый вайн – юмористический ролик, она примерила сотни разных ролей.

Таслима Гиззатуллина, блогер-пенсионер: «Очень душевно заниматься этим, слава богу. Вот вы приехали, вообще стало хорошо. Снимаем всё, что попадёт. То, что самим нравится».

Один из самых популярных образов – строгая татарская бабушка, которая не даёт покоя родной внучке. Ведь она из столицы и совсем не успевает по хозяйству. Кто же возьмёт её такую замуж, искренне негодует блогерша.

Но если все внимание на главную героиню, то тёмной лошадкой в этой истории остается внучка Гульдария. И хотя образ городской лентяйки за ней закрепился, она настоящая трудяга. Выпускница режиссёрского факультета сама снимает, монтирует и выкладывает всё в сеть.

Гульдария Гиззатуллина, внучка Таслимы Гиззатуллиной: «Мы начали снимать и превратили то, что я езжу в деревню, в дело. У нас уже есть деловые предложения и реклама».

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии