Жителям Нефтекамска Роспотребнадзор не рекомендует купаться в местной реке

Купальный сезон с риском для здоровья. Специалисты Нефтекамского Роспотребнадзора проанализировали пробу воды в реке Кама – популярном месте для купания горожан в районе села Николо-Берёзовка. Согласно заключению исследования, содержание микроорганизмов в этих местах существенно превышает допустимые нормы и является потенциально опасным для здоровья, утверждают специалисты. То есть проводить время на берегу Камы лучше всего, принимая солнечные ванны и избегая погружения в воду.

Отчаиваться не стоит: есть альтернатива. Проба воды была отобрана и в Кармановском водохранилище. По результатам исследования купание в этом водоёме абсолютно безопасно: вода соответствует всем гигиеническим нормативам.

Филюс Закиров, главный специалист-эксперт Нефтекамского территориального Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: «По результатам лабораторных исследований установлено превышение гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям в реке Кама. Это индикаторная группа бактерий, обладающих признаками общих колиформных бактерий и указывающих на фекальное загрязнение воды».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти