Это произошло спустя 11 месяцев после трагедии. В октябре 2016 года на этом перекрёстке под колёса патрульной машины попал 18-летний Рушан Каримов. Инвалид по зрению чудом остался жив.
После той аварии Рушану пришлось учиться заново говорить и ходить. Месяцы реабилитации. Сейчас парень чувствует себя намного лучше, даже вернулся в любимый спорт – дзюдо. Через дорогу он теперь переходит только под звук сигнализатора, информирующего о зелёном свете. Надеяться на рядом стоящих пешеходов нельзя. Ведь это уже однажды привело к трагедии.
Огромный шрам на теле – свидетельство той страшной аварии. Почти месяц Рушан Каримов пролежал в больнице. Пять дней находился в состоянии комы. О последствиях трагедии парень рассказывал ещё в начале сентября. Он был героем специального репортажа на телеканале «БСТ».
Рушан Каримов, инвалид первой группы: «У меня была травма головы, отказала левая сторона – нога и рука. Здесь начались боли, не мог вставать на левую, опирался на правую».
Это тот самый перекрёсток, ставший роковым для Рушана. Светофор не был оборудован устройствами звукового сопровождения для слабовидящих. Молодой человек переходил улицу на красный свет, ориентируясь на остальных. Он видит только силуэты людей, и то с расстояния не больше метра.
Только через 11 месяцев после ДТП перекрёсток всё-таки привели в порядок. Светофоры оборудовали специальными сигнализаторами. Именно сюжет, прошедший в эфире нашего телеканала в начале сентября, стал толчком к решению проблемы, считает мама пострадавшего парня.
Айгуль Каримова, мама Рушана: «Как мне объяснили вышестоящие органы, которые регулируют эти светофоры, никакого заявления не поступало. И мне некогда было заняться этим делом, потому что я занималась ребёнком, реабилитацией. Большое вам спасибо, конечно, что помогли. Но это не только моему ребёнку, это слабовидящему человеку в любом возрасте».